食用ブラック岩塩パウダー粗め
食用・ブラック岩塩(ブラックソルト)とは
食用ブラック岩塩(ブラックソルト)は採取された岩塩を原料とし、
焼いて作られた硫黄の香りがするお塩です。
パウダー粗めタイプ、ミル用(3-8mmタイプ)を取り扱っています。
500gからご購入いただけます。
ナトリウム・カルシウム・カリウム・マグネシウム・鉄・マンガン・硫黄など含まれます。
焼肉・天ぷら・サラダ・お刺身・串・焼き鳥など
賞味期限はありませんので、まとめ買いがお得!
壮大なロマンの結晶ヒマラヤ岩塩をご賞味ください。
ヒマラヤ岩塩が選ばれる理由
01
ヒマラヤ岩塩100%使用
ヒマラヤ岩塩の中でも最高品質を使用ミネラルなどが豊富!!
世界最高峰、ヒマラヤ山脈の麓より採掘されたヒマラヤ岩塩は、
太古の海水が約5億年〜6億年の時を経て結晶化された岩塩です。
環境汚染の影響もない安全でミネラルに富んだ岩塩と言えます。
02
豊富な栄養素
ナトリウム・カルシウム・カリウム・マグネシウム・鉄・マンガンなどたっぷり
ナトリウム・カルシウム・カリウム・マグネシウム・鉄・マンガンなどのほかにミネラルが多く含まれていると言われています。
まろやかな味なのでお料理のお塩として最適です。
03
ヒマラヤ岩塩は料理にベストマッチ
おにぎり・焼肉・天ぷら・サラダ・お刺身・焼き鳥など、
どんな料理にもベストマッチ
岩塩をいつもの料理に加えるだけで、ほとんどの食材がお互いの味を引き立て美味しくしてくれます。
特につけ塩としてご使用いただくのが岩塩の魅力をより一層引き立ててくれます。
※ブラック岩塩(ブラックソルト)は硫黄の香りがしますのでご注意ください。
ヒマラヤ岩塩で変わる食卓
ステーキ×岩塩
塩なんてどれも同じ…ではなかった
塩なんて、しょっぱければ皆同じと思っていたのですが、
尊敬する師匠から紹介され、半信半疑で注文。
その辺で売っている「食塩」はただ塩辛いだけですが、この岩塩は「旨い」。
特にステーキにかけると、コクが出ておいしい。
ごはん×岩塩
いつもの食卓が笑顔に
家族に内緒に隠し味として料理に岩塩を使いました。
家族全員が「今日のごはん美味しい!」と言って
たくさん食べてくれ、喜んでくれました。
これからもいろいろな料理に岩塩を使って笑顔にしたいと思います。
てんぷら×岩塩
大好きなてんぷらが更に美味しく
家で天ぷらを食べる時は岩塩を付けて食べています。
いつもの塩をヒマラヤ岩塩に変えてから
風味が変わりとてもおいしくなりました。